邀請並管理團隊成員

成員頁可查看已使用的席位、角色和加入日期,也能邀請同事及管理待接受的邀請。詞彙頁則可與整個團隊共用自訂詞語。

適用於瀏覽器擴充功能桌面版

角色

後台在 sonicmeet.app/team,只有擁有者和管理員能打開。成員不需要進後台:他們在擴充功能或桌面版裡用團隊席位使用 SonicMeet 就行。

角色能做什麼
Member(成員)用團隊席位使用 SonicMeet。不能打開後台。
Admin(管理員)可以打開後台:邀請和移除成員、處理待接受的邀請、編輯詞彙、查看用量,以及管理帳單。
Owner(擁有者)管理員能做的都能做,另外還可以邀請和移除管理員。

邀請別人

  • 一個人:在成員頁點擊 Invite,輸入電子郵件並選擇角色。
  • 好幾個人:點擊 Bulk Invite,貼上一份電子郵件清單。
  • 每一則邀請都會佔住一個席位,直到對方接受或你取消。
Invite Member 對話框,有電子郵件欄、角色設為 Member,以及 Admin 和 Member 的簡短說明和剩餘席位數。
邀請一名成員。

你邀請的每個人都會收到 SonicMeet 的郵件,無論是逐個邀請還是批次邀請:

  • 已經用這個地址在用 SonicMeet 的人會立刻加入。郵件會說他們已加入團隊,之後的工作階段使用團隊的小時。
  • 其他人會收到邀請郵件。要加入,他們需要安裝 SonicMeet,用被邀請的地址登入,並開始一次字幕。加入團隊的 SonicMeet 方案 會帶他們走完這些步驟。
  • 待處理清單會顯示每封邀請郵件有沒有發出去。如果有一封失敗或找不到了,可以從那裡重發。
邀請他們用來登入的那個地址
SonicMeet 按對方登入所用 Google 帳號的電子郵件來比對邀請。發到另一個地址(例如別名)的邀請不會被領走。

管理成員與待接受的邀請

  • 頁面頂端顯示已使用席位與總席位。每位已加入的成員、每則待接受的邀請都會佔用一個席位。成員表列出電子郵件、角色與加入日期。
  • 有待接受的邀請時,會顯示在成員清單下方。你可以重新寄送郵件;取消邀請則會釋出佔用的席位。
  • 點擊成員列中的紅色移除圖示,即可立即釋出席位。你無法移除自己或擁有者;管理員也無法移除其他管理員。
  • 管理員可以邀請與移除一般成員。只有擁有者可以邀請或移除管理員。頁面頂端有 Invite 和 Bulk Invite 按鈕。
成員頁顯示 10 個席位中已使用 9 個、擁有者、管理員與成員的角色、加入日期、移除圖示,以及 Invite 和 Bulk Invite 按鈕。
示範團隊的成員頁:10 個席位中已使用 9 個。

共享詞彙

詞彙(管理員和擁有者)用來放整個團隊希望 SonicMeet 認得的人名、縮寫和產品詞。一行一個詞,不要用逗號,然後點擊 Save。開關可以關掉這份清單,但不會刪掉你寫的詞。

成員什麼都不用做:這份清單會自動用到每個人的新工作階段上,並出現在他們的 SonicMeet 設定裡,名稱是 團隊詞彙。

詞彙頁,有一個啟用開關,以及一行一個的自訂詞語清單。
共享詞彙編輯器。

常見問題

還沒接受的邀請會佔用席位嗎?

會。每一則待處理邀請都會佔住一個席位,直到被接受或取消。用不到的邀請請取消,把席位空出來。

有人沒收到邀請郵件。現在怎麼辦?

從待處理清單重發,並請對方看一下垃圾郵件。郵件本身不是必須的:只要他們用被邀請的地址登入 SonicMeet 並開始字幕,就會加入團隊。

管理員可以把別人也設成管理員嗎?

不行。只有團隊擁有者可以邀請或移除管理員。管理員可以邀請和移除成員。

這篇文章有幫助嗎?
你的回答會告訴我們哪篇文章還需要改。
最近更新
還是卡住了?
告訴我們你想做什麼、用的是擴充功能還是桌面版,以及畫面上現在顯示什麼。
聯絡我們